5 TIPPS FÜR DIE RICHTIGE KÜCHEN­ PLANUNG

 

WER SICH EINE KÜCHE VON BAUFORMAT ZULEGEN MÖCHTE, SETZT AM BESTEN AUF EINE PERSÖNLICHE UND RICHTIGE KÜCHENPLANUNG – DENN WENN ALLES AM
RICHTIGEN PLATZ STEHT UND WOHLFÜHLENDE ATMO­SPHÄRE ENTSTEHT, KOCHT ES SICH GLEICH VIEL BESSER.
WIR HABEN HILFREICHE TIPPS FÜR EIN EINWANDFREIES KÜCHENERLEBNIS ZUSAMMENGESTELLT.

1. Budget planen:
Die eigene Küche richtet sich nicht nur nach persönlichen Wünschen,
sondern auch nach finanziellen Mitteln. Überlegen Sie im Voraus, wie viel
Geld Sie für Schränke, Fronten, Arbeitsplatten und Elektrogeräte in die
Hand nehmen möchten – und ob Sie Technik aus der alten Küche in die
neue einbauen möchten.

2. Die Optik:
Für ein harmonisches Raumgefühl ist es wichtig, die Küche stilistisch an
die restliche Gestaltung des Zuhauses anzupassen. Design, Farbe und
Material bestimmen den eigenen Geschmack und das für Sie passende
Ambiente.

3. Die richtige Form:
Entscheiden Sie sich für eine Küchenform, die zu Ihrer Raumgröße passt
– ob einfache Küchenzeile, L­ oder U­Form: Alle Elemente sollten pro­
blemlos und schnell erreichbar sein. Schränke und Regale lassen sich
dabei individuell gestalten, dekorative Elemente wie Lichtleisten und
Rückwände setzen zusätzliche Akzente.

4 Ausstattung & Technik:
Überlegen Sie im Vorfeld, welche elektronischen Geräte Sie in der Küche
benötigen, da diese je nach Ausstattung unterschiedlich viel Platz
einnehmen. Zwei oder vier Herdplatten, ein Kühlschrank mit oder ohne
Gefrierfach, die Art des Backofens oder die Größe des Geschirrspülers
sind zum Beispiel Entscheidungen, die eine Küche nachhaltig prägen.

5. Alles nach Mass :
Ist alles geplant und ausgewählt, sollte ein Fachmann prüfen und messen,
ob die Küche auch wirklich in den Raum passt. So können Unebenheiten
sowie unschöne Lücken beim Aufbau vermieden und die Einrichtung an
die persönliche, optimale Arbeitshöhe angepasst werden.

Gerne beraten ich Sie auch persönlich, um eine Küche ganz nach Ihren Vorstellungen zu realisieren.